Представляем вашему вниманию рецепт самой популярной в мире пиццы.
Меню любой пиццерии начинается именно с неё. Это традиционная Итальянская пицца, состав которой очень простой. Но она имеет неповторимый вкус и аромат. Поэтому является любимицей большинства людей. Вы с легкостью сможете приготовить ее самостоятельно и порадовать своих домочадцев немного фастфудом. И убедитесь, что для того, чтобы покушать изумительную вкуснейшую пиццу, совсем не обязательно ехать в Италию.
Нужные ингредиенты
- 250 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- щепотка сахарного песка
- щепотка соли
- оливковое масло для смазывания формы
- 2 помидора
- 150 г моцареллы
- 12 листочков базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла для начинки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим тесто для пиццы. Для этого изначально нам надо сделать опару. Объединяем дрожжи, сахарный песок и две столовые ложки теплой воды. Затем сыпем две столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
- По истечении нужного времени засыпаем на рабочий стол оставшуюся муку и делаем всередине углубление. В него кладем нашу опару, солим ее и выливаем приблизительно 125 мл тёплой воды. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Времени на это займет около четверти часа. После чего накрываем опять полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
- По истечении этого времени берем его и делим на 2 части.
- Подготавливаем начинку для пиццы. Для этого заливаем помидоры на одну минуту кипятком. После чего очищаем их от кожицы и разрезаем крест-накрест. Вынимаем семена. Затем мякоть томатов и моцареллу нарезаем кубиками.
- Разогреваем духовку до 230 градусов.
- Берем круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см. Если у вас такой формы не имеется, то возьмите обычный противень. Смазываем выбранное оливковым маслом и присыпаем немного мукой.
- Вымешиваем еще раз каждую часть текста и раскатываем примерно по размерам в формы. Пласт должен быть тоненьким. Перекладываем в форму и делаем небольшие бортики по краям. Используя вилку, прокалываем тесто в нескольких местах.
- Выкладываем равномерно помидоры, после чего моцареллу. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
- Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени достаем нашу пиццу и украшаем свежими листочками базилика.
Вам может ещё понравится сочная мясная пицца с грибами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».