На 100 гр.
Б-10.07; Ж- 3.82; У-40.20; Ккал 226
💰 30 рублей за 3 порции
Гречневая крупа – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Измельченые овсяные хлопья - по вкусу
1.Отварим гречневую крупу до полной готовности. Если у вас осталась с завтрака гречневая каша, то слепите котлеты из нее.
2.Остывшую вареную крупу поместим в миску.
3.Репчатый лук порежем кубиками. Добавим в гречку.
4. Разобьем куриное яйцо. Добавим немного соли.
5️.С помощью погружного блендера всё перемешаем в гречневый фарш. Добавим измельченые овсяные хлопья.Перемешаем фарш ложкой. Хлопья добавляем небольшими порциями, пока фарш не станет густоватым.Мокрыми руками сформируем гречневые котлетки.
6️.Предварительно разогреем сковороду. Добавим растительное масло. Слегка подрумяним котлетки с одной стороны.Перевернем и слегка подрумяним с другой стороны.
7️.Затем убавим огонь до минимума. Потушим гречневые котлеты под крышкой еще 10 минут. При необходимости в сковороду можно добавить треть стакана воды.
Диетические котлеты из гречки готовы! Быстро, дешево и сердито.