Свекла – полезнейший продукт по многим показателям! Лично у меня - пониженный гемоглобин, и я с удовольствием ее ем в разных блюдах. Но есть 4 классических блюда, которым я верна на протяжении всей своей жизни. О двух из них – борще и винегрете - я рассказала в Части 1. А сегодня я поделюсь еще с двумя рецептами - «селедки под шубой» и «пикантной закуски». 3. Итак, селедка «под шубой» - Филе сельди кусочками раскладываю на дно специальной посуды, посыпаю мелко нарезанным луком и сбрызгиваю маслом. Смазываю небольшим количеством майонеза. - Сверху натираю на терке картошку, солю и уже основательно промазываю майонезом, как и последующие слои. - А следующий слой – тертая морковка. Но я часто делаю без нее, мне так больше нравится. Поэтому мой следующий слой – тертая свекла. Некоторые хозяйки повторяют слои - от селедки до свеклы - еще 1-2 раза. Но я делаю все просто! – в один слой. - Последний – верхний слой – я покрываю тертым яйцом. Причем, тру через крупную терку – белки. Маж