Найти в Дзене
Все просто!

Классика в 4-х блюдах из свеклы. Часть 2

Свекла – полезнейший продукт по многим показателям! Лично у меня - пониженный гемоглобин, и я с удовольствием ее ем в разных блюдах. Но есть 4 классических блюда, которым я верна на протяжении всей своей жизни. О двух из них – борще и винегрете - я рассказала в Части 1. А сегодня я поделюсь еще с двумя рецептами - «селедки под шубой» и «пикантной закуски». 3. Итак, селедка «под шубой» - Филе сельди кусочками раскладываю на дно специальной посуды, посыпаю мелко нарезанным луком и сбрызгиваю маслом. Смазываю небольшим количеством майонеза. - Сверху натираю на терке картошку, солю и уже основательно промазываю майонезом, как и последующие слои. - А следующий слой – тертая морковка. Но я часто делаю без нее, мне так больше нравится. Поэтому мой следующий слой – тертая свекла. Некоторые хозяйки повторяют слои - от селедки до свеклы - еще 1-2 раза. Но я делаю все просто! – в один слой. - Последний – верхний слой – я покрываю тертым яйцом. Причем, тру через крупную терку – белки. Маж

Свекла – полезнейший продукт по многим показателям! Лично у меня - пониженный гемоглобин, и я с удовольствием ее ем в разных блюдах.

Но есть 4 классических блюда, которым я верна на протяжении всей своей жизни. О двух из них – борще и винегрете - я рассказала в Части 1. А сегодня я поделюсь еще с двумя рецептами - «селедки под шубой» и «пикантной закуски».

3. Итак, селедка «под шубой»

  • Свеклу, картошку, морковку и яйца варю, остужаю, чищу. Пропорции зависят от размеров овощей и от собственных предпочтений.

- Филе сельди кусочками раскладываю на дно специальной посуды, посыпаю мелко нарезанным луком и сбрызгиваю маслом. Смазываю небольшим количеством майонеза.

- Сверху натираю на терке картошку, солю и уже основательно промазываю майонезом, как и последующие слои.

- А следующий слой – тертая морковка. Но я часто делаю без нее, мне так больше нравится. Поэтому мой следующий слой – тертая свекла.

Некоторые хозяйки повторяют слои - от селедки до свеклы - еще 1-2 раза. Но я делаю все просто!в один слой.

- Последний – верхний слой – я покрываю тертым яйцом. Причем, тру через крупную терку – белки. Мажу опять майонезом, а желтками посыпаю сверху – как украшение – через мелкую терку.

Все «натирания» я делаю «на весу» прямо над тарелкой. Тогда блюдо получается воздушным!

Даю постоять часок в холодильнике и – приятного аппетита!

-2

4. Рецепт пикантной закуской тянется в семье еще от бабушки. Тогда интернета не было, а была своя фантазия или «сарафанное радио» - от соседки к соседке или от знакомых.

Так вот, что входит в эту закуску:

Вареная свекла, тертая на крупной терке смешивается с размельченным грецким орехом, с чесноком, выдавленным через чесночницу и майонезом. Солим. Готово!

Сколько себя помню, всегда любила это блюдо. Оно, действительно, пикантно! Острота зависит от количества зубчиков чеснока. А орехи мне нравится покрупнее оставлять, чтобы ощущались при еде!

Вот такая «классика» мне нравится! Конечно, свеклу я добавляю и в другие салаты. Если вы читали мою статью «Как нанести витаминный удар организму», то вы познакомились еще с одним применением - но уже сырой свеклы. Тоже вкусно, полезно и просто! Если не читали – рекомендую!

На этой «витаминной ноте» я с вами попрощаюсь до следующей статьи, в которой тоже будет интересно! Чтобы не пропустить ее, подпишитесь на канал!

Всего вам доброго!