Найти тему

Мулатка-шоколадка

Приветствую вас друзья!

В этой статье я хотел бы, представить Вашему вниманию, изумительный тортик, а называется он Мулатка.

И так для приготовления теста нам потребуется: четыре яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан черемухи, 1 стакан молока или или сметаны,2 стакана муки , 1 чайная ложка соды. Так это всё что нам нужно для теста.Выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов.

Далее нам нужно приготовить сироп, для него нам потребуется : 1 стакан сахара, один стакан воды. Смешиваем стакан сахара с водой, кипятим одну минуту, снимаем с огня и добавляем в этот раствор коньяка или ликера в размере одной столовой ложке.

Затем раннее приготовленные коржи пропитываем горячим сиропом. Торт у нас практически готов теперь нам нужно приготовить крем для него. Для изготовления крема нам потребуется всего лишь, 0,5 л сметаны и один стакан сахара. Сахар со сметаной мы взбиваем миксером, также можно добавить грецкий орех. Коржи также пропитываем кремом.

Присыпать торт тертым шоколадом с добавлением крошки от торта или всем тем что есть под рукой. Вот довольно простой рецепт очень вкусного торта. Приятного вам аппетита и не забываем оценить этот рецепт!