Ингредиенты:
Рис - 300 г
Лосось - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Лист нори - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Васаби - 20 г
Кунжут - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Приготовление
1. Берем два листа нори. Помещаем на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырезаем по контуру круг.
2. Покрываем нори половиной риса. Отвариваем его таким же способом, как для суши: промываем рис несколько раз, заливаем водой (пропорция 1 : 1,5), ставим на огонь. Через 7 минут огонь уменьшить до минимума и варим еще 15 минут. Снимаем с плиты и отставляем на 30 минут.
3. Затем смазываем слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешаиваем порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
4. выкладываем сверху половину нарезанного огурца и лосося.
5. Ложим второй слой риса. Покрываем его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
6. Сверху выкладываем вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута. Отправляем необычный салат в холодильник и даем ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным.
Подавайте вместе с соевым соусом