Капуста вкусная и маринованная, и солёная, но больше всего мне нравится рецепт тушеной капусты, с маленьким секретиком.
Нам понадобится: 0,5 кг. капусты, одна луковица, пол столовой ложки уксуса, пол столовой ложки сахара, пол столовой ложки муки, 1 столовая ложка томатной пасты, две столовые ложки масла, полстакана воды или мясного бульона, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную капусту шинкуем, кладем в кастрюльку, добавляем столовую ложку масла, воды или мясного бульона , накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Затем добавляем поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушим до готовности .
В готовую капусту добавляем обжаренную в масле муку, размешиваем и доводим до кипения. И наша капустка готова!
Приятного аппетита!