Всем доброго и солнечного дня!
Когда за окном +10, и третьи сутки льет дождь, то настроение само собой требует шоколадных ноток. Три увесистых баночки хрустящей карамельной гранолы улетели мгновенно. Нет-нет, не в окно с упреком на погоду, а в глубокие тарелочки с шоколадным молочком. Одну баночку подарила любимой сестричке на День рождения. Сама же успела попробовать лишь ложечку из всего, что было. Что могу сказать...маловато будет!
Я уже знаю, что вы мне там говорите: "Хватит болтать - рецепт давай!"
Ладно-ладно, умолкаю - рецепт моего душевного рукотворчества перед вами!
Нам понадобится:
Гречка зеленая вымоченная - 2 ст
Фисташки вымоченные - по желанию
Лен светлый - 1/2 ст
Кунжут - 1/4 ст
Изюм темный
Семечки подсолнечника - 1/3 ст
Финики - 12 шт
Шоколадное молочко:
Кэроб - 1 ст.л
Молочко кедровое - 2 ст
Финиковый пекмез (густой сироп) - 2 ст.л
Кэроб - 1,5 ст.л
Палочка ванили
Финики предварительно вымачиваем, соединяем с сиропом и кэробом - взбиваем до однородной консистенции. Все ингредиенты для гранолы заранее "оживиляем" (вымачиваем, промываем - кроме льна!), фисташки разделяем на половинки, соединяем компоненты между собой, тщательно перемешиваем, выкладываем на силиконовые коврики, сушим до хруста при температуре до 40' в дегидраторе/сушилке. Подаем с любимым молочком/живым натуральным йогуртом/кефиром/соком либо в качестве самостоятельного блюда к чаю.
Скоро будет рецепт хрустящих пироженок с гранолой!
Спасибо, что ставите "палец вверх" и подписываетесь на канал "Высокая кухня" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше! ;-)