Найти тему
Высокая кухня

Гречнево-фисташковая гранола с финиковой карамелью и шоколадным молочком

Всем доброго и солнечного дня!

Когда за окном +10, и третьи сутки льет дождь, то настроение само собой требует шоколадных ноток. Три увесистых баночки хрустящей карамельной гранолы улетели мгновенно. Нет-нет, не в окно с упреком на погоду, а в глубокие тарелочки с шоколадным молочком. Одну баночку подарила любимой сестричке на День рождения. Сама же успела попробовать лишь ложечку из всего, что было. Что могу сказать...маловато будет!

Я уже знаю, что вы мне там говорите: "Хватит болтать - рецепт давай!"

Ладно-ладно, умолкаю - рецепт моего душевного рукотворчества перед вами!

Нам понадобится:

Гречка зеленая вымоченная - 2 ст

Фисташки вымоченные - по желанию

Лен светлый - 1/2 ст

Кунжут - 1/4 ст

Изюм темный

Семечки подсолнечника - 1/3 ст

Финики - 12 шт

Шоколадное молочко:

Кэроб - 1 ст.л

Молочко кедровое - 2 ст

Финиковый пекмез (густой сироп) - 2 ст.л

Кэроб - 1,5 ст.л

Палочка ванили

Финики предварительно вымачиваем, соединяем с сиропом и кэробом - взбиваем до однородной консистенции. Все ингредиенты для гранолы заранее "оживиляем" (вымачиваем, промываем - кроме льна!), фисташки разделяем на половинки, соединяем компоненты между собой, тщательно перемешиваем, выкладываем на силиконовые коврики, сушим до хруста при температуре до 40' в дегидраторе/сушилке. Подаем с любимым молочком/живым натуральным йогуртом/кефиром/соком либо в качестве самостоятельного блюда к чаю.

Скоро будет рецепт хрустящих пироженок с гранолой!

Спасибо, что ставите "палец вверх" и подписываетесь на канал "Высокая кухня" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше! ;-)