Найти тему
аппетитная кухня

Лучшие рецепты мороженого, в домашних условиях

Оглавление

Первый базовый рецепт:

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • 70 гр. сахара (можно меньше)
  • 300 мл. 30% сливок

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки.
Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
-2

Второй базовый рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 литр 32-35% сливок
  • 40 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, только не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Далее надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
-3

Шоколадное мороженое:

Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 3 ст.л сахара
  • 1/2 стакана молока
  • сливки 33-35%- 300 грамм

Способ приготовления:

Молоко подогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.
-4

Лимонное мороженое:

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 1 банка сгущенки
  • 1 лимон

Способ приготовления:

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достаем и, перемешиваем (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
-5

Приятного райского наслаждения Вам!!!

Оцените рецепты лайками!!!!

Стараюсь для Вас дорогие читатели!!!