Я не хвастаюсь, но готовить меня никто не учил. Я так думаю у каждой женщины это заложено на генетическом уровне и просто эти навыки спят, а в нужный момент если она захочет просыпаются.
В кулинарии главное наблюдательность, говорят у кого - то получается борщ, а у другой суп с капустой. Ну не знаю как можно испортить борщ? Ингредиенты самые простые и там все просто. В начале бульон, а потом уже по возрастанию, что быстрее варится.
Картофель морковка и капуста, а если это кислые щи, то с начала капуста в в конце картошка и прожарка лук со свеклой. Борщ получается насыщенным именно с прожаркой. И я никогда не добавляю уксус. А зачем? Придерживаюсь правила свекла на терке и в самый последний момент мин 5 покипит и достаточно, что бы получился насыщенный красный цвет. И потом лавровый лист, он придает блюду пикантность и аромат.
Зелень же к борщу лучше бросить в тарелку, так она отдаст все свои витамины. И с солью получается так, что на кастрюлю я уже знаю норму, лучше не досол чем пересол совсем. И можно добавить фасоль, но консервированную я люблю, редко правда добавляю. Свекровь же не может есть борщ без фасоли, у каждого свои причуды.