Найти тему

Торт без выпечки

Ингредиенты:
- 3-4 пачки сахарного печенья (или 500 грамм);
- два банана;
- два спелых киви;
- два апельсина или мандарина;
- 400 грамм сметаны жирностью не менее 30%;
- 3-4 столовых ложки сахарного песка;
- одна плитка темного шоколада (90-100 грамм).

рецепт приготовления
В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем.
Спелые бананы очищаем и
нарезаем тонкими слайсами: толщиной 2-3 миллиметра.
Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.
Спелые киви также аккуратно очищенные нарезаем тонкими кружочками.
Шоколад достаем из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой терке.
Чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму,
окуните каждую штучку в молоко.
Собирать торт лучше на плоском блюде: форм произвольная
Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом.
Выкладываем кружочки банановый слой, и так же промазываем сметанным кремом.
Далее идет еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и банановый.
Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом. Сметанным кремом обмазываем и бока торта.
Сверху выскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем все шоколадной крошкой (смотрите на фото).
Отправляем торт в холодильник на два часа: для пропитки.
Еще больше простых рецептов очень вкусных вы найдете подписавшись на канале.
Приятного аппетита!