ИНГРЕДИЕНТЫ📝
*1 СТАКАН ТЕПЛОГО КЕФИРА,*2 СТОЛ.Л РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,*1.5 СТАКАНА МУКИ,*2-3 СТОЛ.Л САХАРА,*1/4 Ч.Л СОЛИ,*1 Ч.Л. СОДЫ (без горки),*ВАНИЛЬНЫЙ САХАР,*МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅
1.В МИСКУ ВЫЛИТЬ КЕФИР,ПОЛОЖИТЬ СОЛЬ,САХАР,ВАНИЛЬНЫЙ САХАР,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЯ МУКУ ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ НЕМНОГО ЛИПНУЩЕЕ ТЕСТО.
2.РАСКАТАТЬ ТЕСТО И ПРИСЫПАТЬ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТЬЮ СОДЫ,РУКОЙ РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИТЬ СОДУ НА ТЕСТЕ. СЛОЖИТЬ КАК ПОКАЗАНО НА КАРТИНКЕ
3.И ТАК СДЕЛАТЬ ЕЩЕ 2 РАЗА: РАСКАТАТЬ, ПРИСЫПАТЬ СОДОЙ И СЛОЖИТЬ.
4.ТЕСТО НАКРЫТЬ И ОСТАВИТЬ ОТДОХНУТЬ МИНИМУМ НА 30 МИНУТ.ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОНО ДОЛЖНО УВЕЛИЧИТЬСЯ В РАЗМЕРЕ ПРИМЕРНО В 2 РАЗА!
5.РАСКАТАТЬ ТЕСТО ТОЛЩИНОЙ 1-1.5 СМ И ВЫРЕЗАТЬ КРУЖОЧКИ
СЕРЕДИНКУ Я ВЫРЕЗАЛА С ПОМОЩЬЮ КУЛИНАРНОЙ НАСАДКИ.
6.МАСЛО ХОРОШО РАЗОГРЕТЬ,ЖАРИТЬ ЗАГОТОВКИ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ДО РУМЯНОГО ЦВЕТА!
7.ВЫЛОЖИТЬ НА САЛФЕТКИ,ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ЛИШНИЙ ЖИР.
8.ПРИСЫПАТЬ ПОНЧИКИ САХАРНОЙ ПУДРОЙ .
9.ЗАВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ЧАЙ И СОЗВАТЬ ЛЮБИМЫХ НА ЧАЕПИТИЕ!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!