Отличное блюдо на скорую руку.
Нам понадобится: 2 баклажана , бекон ломтиками , 2-3 помидора, 150 г. сыра твёрдого.
Способ приготовления:
Баклажаны моем, нарезаем вдоль, можно и кружочками, толщина 1,5 см. , обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Нарезаем помидоры кружочками . сыр - тонкими пластинками, остальной сыр натираем на терке.
Укладываем слоями в огнеупорную форму: ломтик баклажана, на него кладем бекон, сверху помидор, затем сыр. Далее внахлёст баклажан, бекон,помидор, сыр.
После этого всё блюдо засыпаем натертым сыром и отправляем в духовку ( 170 градусов) Готовим до золотистой корочки и наше блюдо готово!
Солим по желанию, этот рецепт без соли, бекон и сыр "солят" за вас.
Приятного аппетита!