Черное мороженое стало популярным в мире еще пару лет назад. Первой была Япония, где выпустили кунжутное мороженое, которое, правда, было не совсем черного, а больше пепельного цвета. Затем мода достигла и США. Немалую роль в популярности необычного лакомства сыграл Инстаграм, ведь как можно съесть черное мороженое и не запостить фотку с ним в соцсети? Украина не отстала от тренда, его выпускают уже три компании, и у каждого варианта свой вкус и особенности.
Теперь и в Беларуси могилевчане пришли к этому лакомству, которое успешно набирает спрос.
За счет чего мороженое приобретает черный цвет? Как правило, производители используют растительный уголь, он не имеет цвета и запаха. И будьте готовы к тому, что черное мороженое красит губы и язык.