На 100 грамм: Б-1,28; Ж-10,28; У-7,73,
Ккал 134
Стоимость на 4 порции ~ 50 руб.
Время приготовления 30 мин.
400гр моркови
50 гр сливочного масла
Мёд 1ст.л
Соль - по вкусу
Тимьян сушеный 1 ч.л
Оливковое масло 1ст.л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помыть и почистить морковь.
2. В кастрюле закипятим воду и пробланшируем морковь буквально 4-5 минут и отбросываем морковь на дуршлаг.
3. В сковороду выльем оливковое и прогреем его. Только после этого выкладываем в сковороду сливочное масло и даем ему полностью растопиться. Нужно, чтобы морковь была в сковороде в один слой.
4. Добавляем соль, сахар и сушеный тимьян к моркови в сковороду.
5. Обжариваем морковь до мягкости и румяности минут 7-10, помешивая. Готовность моркови проверяем вилкой или ножом
Гарнир из глазированной моркови с тимьяном готов!