У этого блюда много названий. В Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, его называют по разному. Меня как друзья научили так я его и называю. Бугульма - возможно это название не имеет ни малейшего отношения к настоящей бугульме, сейчас не важно. Я всегда его готовлю на природе, на костре или мангале ставлю казан на решетку. Оно очень просто в приготовлении и очень обычный набор продуктов которые есть в каждом доме. Нужен казан или толстостенная кастрюля. Размер выбирайте сами в зависимости от едаков. Готовить будем на 8-10 нормальных порций. Продукты: Мясо говядина или баранина (свинина не подойдет) - 1 кг мякоть. Картошка - 1 кг. Капуста - 1 средний качан (нельзя заменить половиной качана). Морковка - 3 штуки не мелкой. Лук репчатый - 2-3 луковицы. Масло сливочное - 100 гр. (пол пачки) Чеснок - 2-3 зубчика. Соль, лаврушка, перец, укроп и по готовности зелень по вкусу. Плюс любые ваши предпочтения в специях для блюда из мяса и овощей. Готовим: Просто все режем по разным тарекам: Мяс
Бугульма на костре. Приготовит даже подросток. Очень "нака"...
4 мая 20184 мая 2018
5089
3 мин