Капрезе с баклажанами
- один баклажан;
- спелый помидор;
- сыр моцарелла;
- зелень базилика;
- соевый соус;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- И последнее блюдо: капрезе с баклажанами. Баклажаны, помидоры и сыр моцарелла нарезаем кружочками одинаковой толщины (у меня по 5 миллиметров примерно). Количество продуктов берите из расчета на свою семью.
- Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смазываем с обеих сторон соевым соусом (кисточкой).
- Запекаем баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут.
- Выкладываем все продукты красиво на блюдо: баклажан, помидор, сыр, листик базилика.
- Сверху немного посыпаем солью, я еще поливаю бальзамическим кремом.
- Подаем на стол и желаем всем приятного аппетита.
- На нашем сайте вы найдете еще больше идей для ужина: например, простой ужин для всей семьи и ужин для любимого.