Кто из нас не любит сырники? Это полезное и вкусное блюдо можно сделать низкокалорийным и употреблять на диете или при правильном питании.
Тем, кто хочет уменьшить калорийность этого утреннего блюда, рекомендуется приготовить сырники не на сковородке с добавлением масла, а в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- ванильный порошок (на свой вкус);
- домашний творог (420 г);
- кефир не очень жирный для смазывания (на свое усмотрение);
- мелкомолотая соль (на свой вкус);
- курага мягкая и очень сладкая (семь штук);
- отборные куриные яйца сырые (две штуки);
- темный изюм (одна небольшая горсть);
- песок сахарный без горки (четыре ст. ложки);
- хорошо просеянная мука пшеничная тонкого помола (три ст. ложки).
Предварительно промыть сухофрукты, затем замочить их в мисочке с горячей водой и минут на пятнадцать оставить, затем нарезать помельче курагу, переложить ее вместе с темным изюмом в любую глубокую посуду, отправить туда остальные ингредиенты, указаны в списке. Перемешать тщательно творожное тесто и из него сформировать небольшие лепешечки, которые нужно переложить на противень, смазанный заранее сливочным мягким маргарином. Каждую творожную заготовку при помощи кулинарной кисти смазать не очень жирным творогом, затем поставить в духовой шкаф и запекать сырники до румяного оттенка при двухстах градусах.
Далее запеченные сырники необходимо подавать с жидким медом, домашним вареньем или густой сметанкой в теплом виде.А тот кто на диете может покушать сырники без добавок.
Читайте: Диетический блинный торт для правильного питания
Подпишитесь на ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА