Найти тему

4 оригинальных соуса для ваших любимых блюд

Оглавление

Вот и пришло время пикников и шашлыков ! Но какие же шашлычки без наших любимых соусов ! Данные соусы отлично подойдут как к любому мясу , рыбе и даже запеченной картошечке !

Кисло-сладкий соус

На 350 мл соуса нам потребуется :

2 сладких перца

1 банка консервированного ананаса

100 гр корня имбиря

1 ст . ложка яблочного уксуса

2 ст . ложки меда

3 ст . ложки соевого соуса

2 ст . ложки томатной пасты

1 ст . ложка крахмала

пол ст . ложки растительного масла

Приготовление :

Перекрутить на мясорубке по отдельности или нарезать мелкими кубиками сладкий перец и ананас . В половине столовой ложке растительного масла слегка обжарить перец , добавить натертый имбирь , яблочный уксус , соевый соус . В 1/2 стакана воды развести мед и влить туда же . Все перемешать , добавить ананас , томатную пасту и крахмал . ( Чтобы соус получился без комков , крахмал предварительно разведите в 3-4 ст . ложках холодной воды ) . Тщательно все перемешать . Когда смесь загустеет , снять соус с огня , перелить в бутылку , закрыть и настоять в холодильнике 1 час .

Сметанный с огурчиком

На 200 мл понадобиться :

4 ст . ложки сметаны ( 20 % )

3 ст . ложки майонеза

2 зубчика чеснока

2 маленьких маринованного огурчика

2 перышка зеленого лука

Приготовление :

Смешайте в миске сметану и майонез . Нарежьте мелкими кубиками огурец , а лук колечками ( я например использую ножницы ) . Чеснок пропустите через пресс или мелко натрите . Перемешайте все ингредиенты и поставьте минут на 30 в холодильник , чтобы соус немного настоялся .

Гранатовый с вином

На 500 мл потребуется :

1,5 стакана красного вина

1 стакан натурального гранатового сока

2 зубчика чеснока

1 ч . ложка сушеного базилика

3 ч . ложки кукурузного крахмала

1/2 ч . ложки сахара

соль , черный и красный молотый перец по вкусу

Приготовление :

Оставьте 1/3 стакана вина . Остальное вино , сок вылейте в кастрюлю . Посолите , приправьте перцем , базиликом и добавьте сахар . Варите под крышкой на маленьком огне 10 мин . Затем положите дольки чеснока и варите еще 5 мин . Затем процедите .

В оставшиеся 70 мл вина , добавьте крахмал и перемешайте . Влейте в немного остывший соус . Верните кастрюлю на небольшой огонь и варите до загустения 5 минут .

Чесночно-ореховый соус

На 150 мл соуса понадобится :

7 веточек петрушки

7-8 веточек укропа

10 веточек кинзы

3 веточки базелика

4 зубчика чеснока

15 гр очищенных кедровых орехов

1/2 стакана оливкового масла ( Не подсолнечного ! )

1/3 ч . ложки смеси перцев

1/2 ч . ложка соли

Приготовление :

Порубить зелень петрушки , укропа , кинзы . Положить в блендер , добавить чеснок и все хорошо измельчить . Влить оливковое масло , добавить , соль и смесь перцев . Еще раз пробить соус до однородной массы . Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде ( Без масла ! ) . Добавить в соус и перемешать или измельчить еще раз в блендере .

Соус готов !

Приятного аппетита !