Ингредиенты:
150 гр. плавленого сыра, 200 гр. творога, 1 ст. ложка сливок, 150 гр. твердого сыра.
Для украшения: изюм, петрушка, листья салата
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку. В творожную массу добавить плавленый сыр и сливки. Тщательно всё перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие плоские котлетки. Сыр нарезать небольшими кусочками, а один ломтик нарезать маленькими треугольниками.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, затем обсушить.
Выложить на листья салата, петрушки твердый сыр, а на него положить полученные котлетки, из изюма сделать носик и глазки. Треугольники твердого сыра прикрепить сверху, как ушки. Из веточек петрушки сделать усы, а из самой петрушки – хвосты.
На заметку:
Вместо петрушки можно использовать укроп.