Сютлач, (сют-молоко) одна из любимейших турецким народом сладостей. 😍👍
Подается холодным. Существует два варианта с выпечкой в духовке и без, моя свекровь готовит без духовки, и перед подачей посыпает корицей. Я люблю оба варианта.
не забудьте посмотреть видео в конце статьи ;-)
Ингредиенты:
1/2 стакана риса.
2 стакана воды.
1л. молока.
3 ст. л. крахмала.
1 п. ванилина.
1 стакан сахара.
Приготовление:
Отвариваем рис в воде, затем заливаем молоко, сахар, ванилин, доводим до кипения. Предварительно крахмал растворяется в пол стакана молока, и как молоко закипит заливаем крахмал затем варим 10 минут, постоянно помешивая. Духовку разогреваем до 200° выпекаем до коричневой корочки (3-4мин.) Не забудьте налить воды в противень ( кто-то говорит для корочки, кто-то для того чтобы сютлач не усох) Готово! 😍😍😍 Приятного аппетита 💕 Подписывайтесь на мой канал, я выкладываю много новых практичный и легких десертов!