Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт шашлыка № 27 от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана «Meatless»

Оглавление

03.05.2018
03.05.2018

Хачапури на шампуре

Приуготовить хачапури на шампуре намного проще, чем классические хачапури или шашлык.

Вам надо по дороге на дачу или на пикник купить в магазине замороженное слоеное тесто и сыр сулугуни.

А шампуры и мангал с углями у вас уже есть.

-2

Хачапури на шампуре

Шеф-повар Андрей Заварницин
Ресторан "Meatless"

Подготовка 10 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 25 minutes

Порций - 1
Автор Андрей Заварницин

Ингредиенты

  • 150 гр - Сулугуни
  • 125 гр Тесто слоеное готовое заморозка
  • 10 гр - Мука пшеничная
  • 40 гр - Мацони
  • 40 гр - Соус апельсиновый

Как готовить

  • Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5см, шириной 2 х 3 см, высотой 3 х 3 см).
    Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.
  • Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на 2 равных прямоугольника и раскатать в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).
  • Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края.
    Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.
  • Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.
  • Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и апельсиновый соус.

Все рецепты шашлыков по хештегу #Шашлык

Хотите узнать, когда у меня иссякнут рецепты шашлыков и что будет дальше?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и СТАВЬТЕ ЛАЙКИ

Метки: #Шашлык Meatless Андрей Заварницин

Еда
6,93 млн интересуются