Найти тему
Качество жизни

9 продуктов, которые должны быть в каждой здоровой диете

Оглавление

Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион, вам стоит обратить внимание на эти девять продуктов, которые полезны, но о их пользе мало кто знает.

Цветная капуста

Цветная капуста - ближайший родственник брокколи, который завоевал всё внимание. Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста - источник витамина С и клетчатки.

Как и брокколи, она содержит натуральное растительное вещество сульфорафан, защищающий от рака. На риск развития рака влияют многие факторы, но здоровое питание - самое простой способ защиты от него.

Сардины

-2

Эта рыба обладает большой питательной ценностью. Она - отличный источник полезных жирных кислот Омега-3.

Также сардины содержат витамин В12, витамин D и кальций, что помогает укрепить кости.

Темпе

-3

Возможно, вы знаете тофу, но ни разу не пробовали темпе. Его изготавливают из сои. В нём содержится много питательных веществ, в том числе белок, калий и кальций.

Свекла

-4

Свекла содержит много антиоксидантов, которые также защищают от рака и многих хронических заболеваний. Сок свеклы понижает кровяное давление и увеличивает приток крови к мозгу.

Если вы активно занимаетесь спортом, свекла поможет улучшить производительность.

Артишоки

-5

Их можно пожарить, запечь или съесть без какой-либо обработки. Один артишок содержит примерно 60 калорий. В нём почти нет жира, если не добавлять какой-нибудь соус.

Благодаря волокну, вы не будете испытывать голод. Поэтому артишок - хороший продукт для похудения.

Кефир

-6

Это довольно распространённый продукт в России. Но удивительно, что в США он появился не так давно.

В кефире содержатся пробиотики. Также кефир обладает противораковым и противовоспалительным эффектом.

Чернослив

-7

Чернослив помогает пищеварительной системе. В нём высокое содержание волокна и он обладает омолаживающими свойствами.

Четверть стакана чернослива содержит 104 калории и 12 % клетчатки, которые необходимо съесть за день.

Чернослив можно есть как без обработки, так и добавлять в кексы, смузи, хлопья, соусы и тушёное мясо.

Чечевица

-8

Чечевица не так популярна, как бобы. Она супер-продукт здорового питания.

Перед приготовлением чечевицу надо замочить. Ею можно заменить мясо в супе или рагу. Тогда вы получите больше белка и клетчатки и меньше жира.

Морские водоросли

-9

Морские водоросли непременно надо попробовать, потому что они богаты витаминами и минералами, особенно кальцием и железом. Также в них много протеина и низкое содержание жиров.

Еда
6,93 млн интересуются