Найти тему

Отбивная "Медвежья лапа" Безумно вкусно!

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по этому рецепту! Получается такое мясо сочное, мягкое, очень вкусное. На приготовление можно использовать любое мясо, это кому как нравится. Но мне больше всего нравится из свининой вырезки. Такое блюдо подойдет к любому столу, как к семейному обеду или ужину, так и на праздничный стол.

Для приготовления нам понадобится:

Свинина -400гр.

Картофель-800гр.

Яйца-3 шт.

Мука-2 ст.л.

Твердый сыр-150 гр.

Соль, перец, приправы - по вкусу

Свинину промоем, просушим бумажными полотенцами, нарежем на небольшие кусочки и отобъем каждый кусочек через пленку или мошечек. Кусочки должны получится тонкими, но ни совсем просвечивать. Если получаются большие кусочки, то поделите их на части.

Солим все кусочки с двух сторон, перчим, добавляем приправы по вкусу, можно добавить приправы к мясу, приправу сухого чеснока или измельченного, по желанию. Сложим все кусочки в тарелку и оставим, накрытым пленкой пока готовим картошку.

Трем картофель, складываем в миску,заливаем холодной водой на 3-5 минут,чтобы ушел крахмал. Затем отжимаем в другую миску, добавим 2 яйца, приправы, немного посолим. Всё хорошо перемешаем и добавим 2 ст.л. муки, перемешаем.

В сковороду нальем растительное масло и поставим на огонь.

В отдельную миску разобъем одно яйцо, немного взобъем вилкой, добавим немного соли и перца.

Делаем из картофеля лепешки по форме мяса, чтобы входил кусочек. Мясо обмакиваем в яйце и выкладываем на лепёшку. Сверху делаем второй слой из картошки, всё придавливаем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Всё то же самое проделываем с остальными кусочками мяса.

Обжаренные отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Ставим в духовку при t 180 С, на 2- 25 минут. Трем сыр, минут за 5 до готовности, достанем и посыпем сыром.

Отбивные готовы!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются