Найти в Дзене

Быстрые Пирожки в Духовке!Съедаются молнеиносно!

Эти пирожки можно приготовить с любой начинкой-с овощами, мясные или сладкие. Чаще такие пирожки делаю с капустой и фаршем или с морковью. Но подойти может любая! Тесто ни надо ждать, оно будет готово через 30 минут.

Для приготовления понадобится:

Тесто:

Теплая вода – 200мл.

Мука – 450-500гр.

Растительное масло – 150 гр.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Капуста – 300гр.

Фарш – 150гр.

Морковь- 1шт.

Луковица – 2шт.

Томатный соус – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зуб.

Сделаем начинку- 1 луковицу мелко порежем, морковь натрем на крупной терке, капусту мелко нашинкуем. Поставим сковородку на огонь,добавим немного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавим морковь и всё вместе тушим до мягкости моркови, примерно 2 минуты, добавим капусту. Всё перемешаем и тушим до мягкости. Если капуста сухая, добавим немного воды.

В другой сковороде обжарим лук, добавим фарш и обжарим до готовности, к готовому фаршу добавим измельченный чеснок и заправим томатным соусом. Тушим ещё 2-3 минуты и перекладываем в капусту. Всё смешиваем, начинка готова. Выкладываем в тарелку, чтобы она остыла.

В глубокую миску нальем воды, добавим соль, сахар, растительное масло и постепенно, просеянной муки. Замесим тесто, вначале в миске, затем вымешаем руками на столе. Оно должно получится эластичным, приятным в работе.

В кастрюлю наливаем горячей воды, чтобы её прогреть.Держим минут 10 и кладем тесто в кастрюлю, завернутое в бумагу, на 15 минут.

Делим тесто на равные части, каждую часть выкатываем в овальную форму очень тонко, с одного края узкой стороны накладываем начинку, прикатываем и подворачивая большие стороны так, чтобы у вас получился рулетик или трубочка.

Пирожки выкладываем на противень, закрытый бумагой и смазанный растительным маслом.

Сверху смажем желтком, с небольшим количеством воды, хорошо перемешанным. Ставим в разогретую духовку до 200 С, выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.

Достаем и выкладываем на тарелку. Такие пирожки очень вкусные как холодные, так и горячие.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются