Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Картофельное пюре, наверное, самый любимый гарнир в нашей семье. Но даже несмотря на то, что готовишь его всегда одинаково, не всегда получается желаемый вкус. Поэтому, даже в приготовлении этого простого блюда есть свои секреты и нюансы.

Во-первых, могу сказать, что 50% вкуса картофельного пюре заключается в том, насколько вкусен сам картофель, из которого вы готовите гарнир.

Во-вторых, никогда не кладите вариться картофель в холодную воду. Вода должна предварительно закипеть.

В-третьих, солить картошку нужно в самом конце варки. А в воду, в которой варится ваш картофель, нужно положить лавровый лист и перец горошком, который вы потом, перед тем как начать толочь картошку, вынимаете.

В-четвертых, после готовности воду с картофеля нужно сливать сразу. Если она постоит в воде даже 5-10 минут, то станет водянистой и не вкусной.

Для приготовления картофельного пюре нам понадобится:

· Картофель;

· Соль, перец;

· Лавровый лист;

· сливочное масло;

· Молоко.

И так, ставим кастрюлю с водой на огонь, и пока ждем закипания, очищаем картофель от кожуры и режем крупными брусочками.

В кипящую воду добавляем специи и выкладываем картошку. После закипания убавляем огонь. Примерно за 5 минут до готовности солим картофель. После готовности сливаем воду, вынимаем лавровый лист и перец.

Пока картофель горячий начинаем толочь, ничего пока не добавляем. Добавляем кусочек сливочное масло по вкусу. Пробуем пюре на соль, и если нужно, то подсаливаем. Теперь вливаем в картошку предварительно разогретое молоко. Если влить в картошку холодное молоко, то цвет гарнира станет серым.

Вот, собственно, все секреты приготовления вкусного, гладкого картофельного пюре. Если соблюдать эти нехитрые правила, то ваше пюре получится нежным, легким и воздушным, как будто его взбивали блендером, с потрясающим вкусом.

Приятного аппетита!