Я знаю вы любите супчики, а в Турции их просто великое множество.
Ыспанак Чорбасы (ıspanak çorbası) - Суп из шпината (один из вариантов). Ингредиенты:
200-250гр шпинат
Ингредиенты:
1 желток
1ст.л мука
4ст.л йогурт
2-3ст.л мелкая лапшичка (шехрие)
1-2ст.л сливочное масло
1.2 ч.л сладкий красный перец (хотя я кидаю острый)
дорогие мои незабываем посмотреть видео внизу статьи
Приготовление:
Обращаю ваше внимание на то, что если вы не хотите, чтобы у вас скрипел "песок" на зубах, то вы просто обязаны промыть шпинат хотя бы 3 раза (я промываю4-5) таким образом: заливаем водой немного полощим его и сразу сливаем воду, затем заливаем опять в этот раз оставьте на 5 минут в воде и опять слить и повторить еще раз.
Шпинат режим складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипел заливаем заправку.
Заправка: смешиваем сначала муку и йогурт затем вмешиваем желток, вливаем как на видео в суп, через минутку закидываем лапшичку и начинаем готовить заправку номер два как на видео. Солим.
Приятного аппетита!!! Девочки и мальчики за мои старания прошу от вас лайк, а за подписку особая благодарность :-) У меня еще много полезных рецептов в запасе ;-) Смотрим видео далее
Больше моих рецептов тут➡️ #yulia_kuxnya