Вы что ли не знаете про Штоллен?
Штоллен – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Его обычно готовят за месяц до Рождества, чтобы за это время кекс вылежался и приобрел неповторимый аромат и вкус. Штоллены пекут с добавлением всевозможных сухофруктов, берут сушеные сливы, яблоки, вишни, делают начинку из мака, творога, орехов, шоколада и марципана, добавляют ром, коньяк, шампанское или даже красное вино. Штоллен – это один из героев рождественских праздников.
Я думаю, что можно немного отойти от правил и выпекать этот замечательный и великолепный кекс не только на Рождество, но и в любое время года. Ведь это неимоверно вкусное лакомство. А ещё, мне почему-то свежеиспеченный штоллен по вкусу напомнил наш пасхальный кулич. И если говорить проще, то штоллен и кулич символизируют одно и то же - Возрождение, Рождение.
Bon appetit, mes amis!!!!!!
@nisiforovavalentina #ПоварЁшка69 #вкусные_истории #foodfoto #foodblogger #фудфото #фудблогер #готовлюпишуфотографирую