Что потребуется:
- 500 гр. говядины
- 350 гр. гречневой крупы
- 2 средних картофелины
- 0.5 корня сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
1. Промойте и разрежьте мясо на несколько небольших кусков. Залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения.
2. Затем убавьте огонь, снимите пену и положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, посолите. И варите еще около 2 часов, если вода сильно испарится, то подлейте.
3. Обжарьте на сухой сковородке гречку на небольшом огне, постоянно помешивая, до появления отчетливого запаха.
4. Картофель, морковь, лук, и сельдерей почистите и порежьте дольками. Затем обжарьте на оливковом масле до мягкого состояния.
5. После приготовления мяса достаньте его из бульона и порежьте на кубики.
6. Процедите бульон и доведите его до кипения. Всыпьте обжаренную гречку.
7. Затем добавьте овощи и мясо. И варите до тех пор, пока овощи не будут готовы.
8. Затем добавьте порубленный чеснок и накрыв крышкой дайте настояться минут 15.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник:https://www.instagram.com/p/BiEXFScA0MO/?taken-by=vkysnoteka