500 г филе трески,
2/3 стакана пшена,
1 бульонный кубик,
1 луковица,
1 яйцо,
растительное масло для выпечки и смазки котлет,
зелень петрушки по вкусу,
1 ст. л. лимонного сока (или больше, по вкусу)
соль,
перец.
Отварите рыбу на пару.
Хорошо промойте пшено горячей водой. Растворите бульонный кубик в 1,5 стаканах кипятка. В полученном бульоне в течении 15 минут сварите пшено до поглощения всей жидкости.
Порежьте и обжарьте на сковороде лук.
Измельчите все ингредиенты (рыбу, лук, пшенную кашу) в блендере. Добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок, яйцо и специи.
Смажьте противень растительным маслом.
Влажными руками из полученного фарша сформуйте котлеты, поместите их на противень. Сверху котлеты смажьте небольшим количеством масла.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течении примерно 30 минут.