Небанальный рецепт привычной курицы. Запечь в таком маринаде можно любые части, и куриные грудки и ножки и курицу целиком, у меня сегодня моя любимая часть – это бёдра.
Бёдра - это сочно и нежно, а если убрать кожу, то совсем не жирно. Я купила бёдра сразу без костей, так они готовятся быстрее.
С таким маринадом я часто экспериментирую, сегодня, например, он на основе лимонного сока и цедры, иногда делаю на апельсиновом или прекрасно подойдёт сок лайма.
Пробуйте и выберете свой любимый вариант!
Нам потребуется:
Куриное мясо (у меня 8 небольших бёдер без костей)
Оливки, ½ банки
Красный лук, 1 большая головка
Маринад:
Лимонный сок с ½ лимона
Цедра лимона, 1 ст. л.
Мёд, 1 ч. л
Соевый соус, 2 ст.л
Оливковое масло, 2 ст.л.
Сухой базилик и розмарин
Чеснок, 5 зубчиков
Специи (у меня свежемолотая смесь перцев)
1. Приготовим маринад. Чеснок раздавим ножом в шелухе и смешаем с соком лимона, оливковым маслом, соевым соусом, мёдом, специями и травами.
2. Красный лук нарежем крупными полукольцами.
3. Замаринуем мясо, туда же сложим красный лук и поставим в холодильник на час-два
4. Добавим к мясу оливки и поставим запекаться в духовке на 40 минут. Если готовим целую курицу, то время, конечно увеличивается. В конце я часто включаю режим гриля, чтобы курочка хорошо поджарилась.
5. Соуса получается много, с картофельным пюре очень вкусно!
Всё готово, вкусного ужина и приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Медовые куриные ножки. Ароматные и очень вкусные!
Сочные куриные голени с соусом, очень вкусно!!
Острые куриные ножки с хрустящей корочкой
Домашний фаст фуд. Хрустящая и сочная курочка из духовки
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Куриные шашлычки, 30 минут и готово!
Мой instagram