Найти тему
Раз - и готово!

Курица с оливками и красным луком

Оглавление

Небанальный рецепт привычной курицы. Запечь в таком маринаде можно любые части, и куриные грудки и ножки и курицу целиком, у меня сегодня моя любимая часть – это бёдра.

Бёдра - это сочно и нежно, а если убрать кожу, то совсем не жирно. Я купила бёдра сразу без костей, так они готовятся быстрее.

С таким маринадом я часто экспериментирую, сегодня, например, он на основе лимонного сока и цедры, иногда делаю на апельсиновом или прекрасно подойдёт сок лайма.

Пробуйте и выберете свой любимый вариант!

Нам потребуется:

Куриное мясо (у меня 8 небольших бёдер без костей)
Оливки, ½ банки
Красный лук, 1 большая головка
Маринад:
Лимонный сок с ½ лимона
Цедра лимона, 1 ст. л.
Мёд, 1 ч. л
Соевый соус, 2 ст.л
Оливковое масло, 2 ст.л.
Сухой базилик и розмарин
Чеснок, 5 зубчиков
Специи (у меня свежемолотая смесь перцев)

1. Приготовим маринад. Чеснок раздавим ножом в шелухе и смешаем с соком лимона, оливковым маслом, соевым соусом, мёдом, специями и травами.

2. Красный лук нарежем крупными полукольцами.

3. Замаринуем мясо, туда же сложим красный лук и поставим в холодильник на час-два

-2

4. Добавим к мясу оливки и поставим запекаться в духовке на 40 минут. Если готовим целую курицу, то время, конечно увеличивается. В конце я часто включаю режим гриля, чтобы курочка хорошо поджарилась.

-3

5. Соуса получается много, с картофельным пюре очень вкусно!

Всё готово, вкусного ужина и приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Медовые куриные ножки. Ароматные и очень вкусные!
Сочные куриные голени с соусом, очень вкусно!!
Острые куриные ножки с хрустящей корочкой
Домашний фаст фуд. Хрустящая и сочная курочка из духовки
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Куриные шашлычки, 30 минут и готово!
Мой instagram
Еда
6,93 млн интересуются