Такой соус подойдет к любым блюдам из макарон. Но чаще всего его используют при приготовлении лазаньи. Именно он делает это блюдо более изысканным, аппетитным и таким итальянским.
Необходимые продукты
- оливковое масло — 7 ст.л
- базилик — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- кедровые орехи — 40 гр
- сар «Пармезан» — 50 гр
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- В блендер кладем все ингредиенты, кроме сыра. Немного солим.
- Хорошо взбиваем и добавляем сыр. Снова взбиваем.
- Соус песто готов!
Вам также может понравится грузинский соус «Ткемали». Он отлично сочетается с мясом и рыбой. Его рецепт можно найти у нас на сайте.