Представляем вашему вниманию рецепт торта, который несомненно порадует ваших детей.
Это просто замечательный радужный десерт. Внешний вид полностью соответствует его названию. Тортик получается нежным, мягким, пропитанным и просто тает во рту. Это лакомство порадует, как своими вкусовыми качествами, так и красотой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 4 яйца
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 55 г растопленного сливочного масла
- 500 мл молока
- 250 г муки
- пищевые красители
Для крема
- 500 мл сливок или сметаны
- 3-4 столовые ложки сахарного песка
- ванильный экстракт по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем в отдельной емкости яйца, сахарный песок, растительное и сливочное масло.
- После чего вливаем молоко и, используя миксер, сыпем муку. В результате должно выйти жидкое блинное тесто.
- Берем 6-7 емкостей и переливаем в них тесто. Количество посуды зависит от количества пищевых красителей. В каждую из них добавляем по 1-2 капли красителя.
- После чего испекаем тонкие блинчики.
- Готовим крем: используя миксер, взбиваем сливки вместе с сахарным песком и ванильным экстрактом.
- Смазываем блинный торт кремом, выкладывая блины по цветам. После чего отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа. За это время он должен пропитаться.
Вам еще может понравится изысканный блинный торт «Крепвиль», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».