Найти тему
Идеи рецептов

Яркий и вкусный блинный торт «Радуга»

Представляем вашему вниманию рецепт торта, который несомненно порадует ваших детей. 

Это просто замечательный радужный десерт. Внешний вид полностью соответствует его названию. Тортик получается нежным, мягким, пропитанным и просто тает во рту. Это лакомство порадует, как своими вкусовыми качествами, так и красотой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 55 г растопленного сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • пищевые красители

Для крема

  • 500 мл сливок или сметаны
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • ванильный экстракт по желанию

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем в отдельной емкости яйца, сахарный песок, растительное и сливочное масло.
  • После чего вливаем молоко и, используя миксер, сыпем муку. В результате должно выйти жидкое блинное тесто.
  • Берем 6-7 емкостей и переливаем в них тесто. Количество посуды зависит от количества пищевых красителей. В каждую из них добавляем по 1-2 капли красителя.
  • После чего испекаем тонкие блинчики.
  • Готовим крем: используя миксер, взбиваем сливки вместе с сахарным песком и ванильным экстрактом.
  • Смазываем блинный торт кремом, выкладывая блины по цветам. После чего отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа. За это время он должен пропитаться.

Вам еще может понравится изысканный блинный торт «Крепвиль», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,23 млн интересуются