Представляем вашему вниманию рецепт отличного тортика, который затмит все остальные.
Это лакомство превосходно передает вкус известного напитка. А капучино любят большое количество людей. Поэтому, если вы приготовите этот тортик на праздник, то обязательно угодите гостям. Нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и кофейными нотками приведет в восторг каждого, будьте уверены.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- Шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 175 г
- Яйца — 4 шт
- Сахарный песок — 125 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль
- Мука — 125 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растворимый капучино — 25 г
Для начинки
- Растворимый капучино — 10 г
- Горячая вода — 150 мл
- Шоколад — 200 г
Для крема
- Маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Обезжиренный творог — 250 г
Для глазури
- Сливки 35% — 200 г
- Шоколад — 200 г
Начинаем процесс
- В первую очередь следует разломить шоколад на кусочки и добавить к нему сливочное масло. Растапливаем на водяной бане и остужаем.
- Следующим шагом разделяем яйца на белки и желтки. Первые взбиваем в отдельной емкости, используя миксер, с половиной сахарного песка. С желтками проделываем тот же процесс со второй половиной сахарного песка в другой емкости. После чего аккуратно соединяем эти две массы и хорошо перемешиваем.
- Объединяем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. Затем следует просеять всё и высыпать в яичную смесь. Используя миксер, на минимальной скорости перемешиваем хорошо.
- После чего аккуратно добавляем шоколадное масло и вновь мешаем.
- Берем разъемную форму, диаметром 26 см, смазываем сливочным маслом и покрываем бумагой для выпечки. Затем выкладываем бисквитное тесто сюда.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на 30-35 минут.
- По истечению нужного времени опрокидываем форму на решетку, снимаем и остужаем корж. Затем удаляем бумагу с верхней стороны коржа, переворачиваем его и разрезаем пополам по горизонтали.
- Делаем начинку. Для этого размешиваем растворимый капучино в горячей воде. Ломаем крупно шоколад и кидаем его в ту же кастрюлю, чтобы растворить. Если растворяется плохо, то можно немного подогреть.
- Распределяем густую массу поверх половины коржа и прикрываем другой половиной. Если масса получается не очень густой, то поделите ее на 2 части и промажьте ею два коржа.
- Делаем крем. Для этого в отдельной емкости объединяем маскарпоне с сахарной пудрой и творогом. Используя миксер, перемешиваем всё до образования гладкой массы. Если присутствует крупинки творога, то следует перетереть через железное сито.
- Смазываем получившимся кремом поверхность и край торта. После чего отправляем готовое изделие в холодильник на один час.
- Делаем глазурь. Для этого отправляем сливки в кастрюлю и разогреваем их. Затем снимаем с огня. Ломаем шоколад и растворяем в сливках, постоянно помешивая. У вас должна получиться гладкая масса. После чего мы ее остужаем, но в холодильник отправлять не надо.
- По истечении 1 часа достаем наш торт и распределяем на нём глазурь так, чтобы она стекала по краям. После чего отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Вам может ещё понравится шикарный шоколадный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».