Кто ни любит нежную,хорошо прожаренную с хрустящей корочкой курицу в духовке? Конечно же, таких любителей много. Это ни только вкус и аромат, это ещё и нежное куриное мясо под корочкой! Частый гость праздничных застолий и особых ужинов.
Для приготовления нужно:
Курица-2-3 кг.
Соевый соус-2 ст.л.
Красный Молотый перец-0,5 ч.л.
Паприка-1 ст.л.
Соль- 1 ч.л.(или по вкусу)
Для маринада смешать соевый соус, красный перец, соль и паприку.
Курицу помыть, дать стечь воде и промакнуть бумажными салфетками.Намазать приготовленным маринадом и оставить на 30-50 минут. Затем положить в рукав и поставить запекаться на 1,5 часа или 1 час. 40 мин.( в зависимости от размера курицы, если тушка небольшая, то поставить на меньшее время) при температуре 200 С.
Готовую курицу достать,разрезать рукав и дать немного остыть.
Курица, по этому рецепту, получается румяной, с тонкой корочкой и очень вкусной.
Остывшую курочку выкладываем на блюдо,которое можно украсить листьями салата и зелени.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Можно поддержать канал и перевести любую сумму, заранее Благодарю!