Эти котлетки,сделанные без мяса, получаются очень нежными и вкусными. Употреблять их можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Подаются как в холодном, так и в горячем виде со сметаной или соусом на ваш вкус.
Для приготовления нам понадобится:
Капуста-700 гр.
Яйцо-2 шт.
Лук-2 шт.
Манная крупа-4-5 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Сливочное масло-30 гр.
Растительное масло-70-100 гр.
Приправа из зелени- по вкусу
Нальем в кастрюлю воды и поставим на огонь. Тем временем мелко шинкуем капусту, в кипящую воду опускаем капусту и варим с момента закипания, 7-10 минут. Лук мелко порежем и обжарим на сливочном масле.
Сваренную капусту откинем на дуршлаг, даем остыть и отжимаем лишнюю влагу, перекладываем в глубоку миску.
Добавим обжаренный лук, яйца, соль,сушеную зелень и манку. Всё тщательно перемешаем, если фарш получается жидким, то добавим ещё немного манки. Оставим на 10 минут, чтобы манка набухла.
Затем формируем котлетки из фарша и обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета.
Подавать можно как горячие, так и холодные. Вместе с гарниром или самостоятельным блюдом, с зеленью, сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк) Подписывайтесь на канал.