Найти тему

Кофейное печенье: лучше и не пробуйте, а то пристраститесь

А пристраститься и в самом деле не мудрено! Потому что кофейное печенье – одно из самых вкусных печений, которые делают в Италии. Несколько самых обычных ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой, простота и быстрота приготовления – неудивительно, что это печенье так популярно среди итальянцев. Обитатели Апеннин любят полакомиться кофейным печеньем на завтрак или в качестве полдника, да и не только, и их можно понять – это действительно очень вкусно!

Что потребуется:

2 желтка
210 г муки высшего сорта
170 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
20 г крахмала
10 г растворимого кофе

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

Взбейте размягченное масло в крем, затем в несколько заходов добавьте сахар, одновременно тщательно перемешивая. Потом добавьте желтки и проследите, чтобы они полностью впитались в смесь, и напоследок добавьте растворимый кофе. Убедитесь, что кофе хорошо растворился в готовящемся тесте.

Как следует все перемешайте, после чего введите муку, просеянную вместе с крахмалом. Хорошенько вымешайте тесто.

Положите тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда и сформируйте печенья на противне, выстеленном бумагой для выпечки, придав им любую форму, какая вам больше понравится. Должно получиться приблизительно 50 штук.

Поставьте печенья в холодильник как минимум на 30 минут, после чего достаньте их оттуда и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 180º примерно 12 минут – или до того момента, пока печенья хорошенько не подрумянятся.

Время приготовления 42 минуты и 30 минут в холодильнике.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются