От автора: Каждый день выходят новые рецепты, подпишитесь на канал и не пропускайте мои публикации, обязательно пробуйте готовить и наслаждайтесь невероятными вкусами!
Жаренные грибы в сливках с жемчужным луком и шалфеем, обязательно сохраните этот рецепт и приготовьте, как будет свободное время.
Что надо:
• 150 г шампиньонов
• 75 г грибы шиитаке
• 2 зубчика чеснока
• 1 маленький лук
• 1 ½ ст.л. рапсового масла
• 1 ч.л. томатной пасты
• 1 ст.л. молотого красного перца (сладкого)
• 125 мл классического овощного бульона
• 100 мл соевого крема
• 100 г жемчужного лука (консервированного)
• ½ пучка лук-резанец
2 веточки шалфей
• Соль/Перец
Как готовим:
Грибы очистить с помощью щеточки. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В большой сковороде жарить грибы без масла, 4-5 минут постоянно помешивая. Теперь добавить масло, лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.
Добавить томатную пасту, слегка потушить. Посыпать молотый красный перец, влить бульон и соевый крем.
Жемчужный лук вскипятить в сковороде, накрыть крышкой, тушить 4 минуты на среднем огне. Лук-резанец и листья шалфей, промыть, высушить и мелко порезать.
Зелень добавить к грибам, приправить солью и перцем. Подавать это блюдо нужно горячим.