Представляем вам рецепт отличной закуски. Ее можно использовать как гарнир к мясу, например, к нежному куриному филе. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Список требуемых ингредиентов
- подсолнечное масло для смазывания противня
- зелень– 2 – 3 ст.л
- баклажаны (крупные) – 2 шт.
- разные специи – на свой вкус
- томаты (среднего размера) – 4 – 5 шт.
- соль – на свой вкус
- сыр твердых сортов – 200 гр
- чеснок – 4 – 5 долек
Начинаем готовить
- Хорошо промываем баклажаны и нарезаем тонкими пластинами. Берем глубокую миску и помещаем нарезанные баклажаны в нее. Всыпаем к ним на свой вкус соль и хорошо перемешиваем. Оставляем ненадолго.
- Берем бумагу для выпечки и выкладываем ее на противень. Промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем пластинки баклажан на противень.
- Затем беремся за чеснок. Очищаем его и продавливаем через пресс. Вливаем к продавленному чесноку кипяток. Перемешиваем.
- Затем промазываем все пластины баклажанов водой с чесноком.
- После этого натираем на терке сыр. Беремся за томаты. Хорошо вымываем их и нарезаем пластинами.
- Помещаем нарезанные томаты на баклажаны, присыпаем сверху натертым сыром. Солим и перчим по вкусу.
- Отправляем противень в разогретую на 175 – 180 градусов духовку. Запекаем примерно минут 25.
- Остывшее блюдо можно присыпать измельченной зеленью.