Бисквит - воздушное и нежное тесто, которое можно использовать, как самостоятельный десерт, и как основу для тортов, пирожных, делая прослойки из разнообразных кремов или джема, варенья, а также можно пропитывать различными пропитками.
На первый взгляд кажется, что бисквит очень прост в приготовлении: и да и нет!
Иногда даже у опытных кондитеров бисквит может не получится, все зависит от многих факторов:
Несколько советов, которые помогут вам приготовить воздушный и нежный бисквит.
На заметку
Для того, чтобы бисквит получился высоким и упругим, но при этом оставался воздушным и нежным, духовку необходимо включить заранее и прогреть ее до 180 ºC. Во время выпекания открывать духовку с бисквитом, категорически запрещено, так при попадании холодного воздуха наш бисквит опадет и будет выглядеть как обычный блин.
Яйца для бисквита должны быть из холодильника, так они лучше будут взбиваться.
Муку необходимо просеивать несколько раз, чтобы обогатить ее достаточным количеством кислорода и так бисквит будет более высоким и воздушным.
Для этого нам потребуется:
Ингредиенты:
Пшеничная мука 250 г
Несоленое масло 125 г
Яйцо среднего размера 3 шт (холодные)
Сахар 125 г
Свежевыжатого сока из апельсина ½ стакана
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель 1 чайная ложка по желанию
Мята и сахарная пудра по желанию
И так, приступим!
- Разогреваем духовку до 180 ºC.
- Теперь выложим в чашу миксера сливочное масло и сахар и взбиваем на средней скорости миксером.
- Добавляем яйца один за другим и продолжаем взбивать.
- Теперь просеиваем через сито, несколько раз пшеничную муку с чайной ложкой разрыхлителя. Разрыхлитель можно не добавлять, если уверены, что бисквит поднимется. Но для новичков, я все же рекомендую его добавить.
- После того, как мука просеяна, постепенно начинаем добавлять ее к яйцам и сливочному маслу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, так чтобы не разрушить капельки воздуха в муке.
- Между тем выжимаем апельсиновый сок и натираем цедру. Теперь нужно добавить апельсиновый сок и цедру в тесто, продолжая аккуратно помешивать.
- Перемешиваем еще пару минут.
- Затем берем форму для кекса, смазываем ее сливочным маслом и аккуратно выкладываем туда наше тесто.
- Ставим форму в духовку и запекаем около 35-40 минут, не открывая духовку до полной готовности бисквита, после указанного времени выключить духовку и дать постоять минут 20.
- Так как многие духовки выпекают по разному, поэтому вы должны быть внимательны и проверить, готов ли ваш апельсиновый бисквит за несколько минут до указанного времени.
- Чтобы убедиться в этом, просто вставьте длинную деревянную палочку или зубочистку. Если при удалении палочки на ее поверхности нет остатков теста, то ваш бисквит готов.
- Теперь вынимаем наш бисквит. Даем ему постоять при комнатной температуре. И когда он остынет, осторожно достаем его из формы.
Ву а ля, наш солнечный бисквит готов! Теперь можно украсить его веточками мяты и присыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусным апельсиновым бисквитом и приятного чаепития!
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!
Ссылка на уникальность: https://text.ru/antiplagiat/5ae96812cbe09