Найти тему
Вкусные новости

Как приготовить воздушный апельсиновый бисквит

Оглавление

серия рецептов"десерты"
серия рецептов"десерты"

Бисквит - воздушное и нежное тесто, которое можно использовать, как самостоятельный десерт, и как основу для тортов, пирожных, делая прослойки из разнообразных кремов или джема, варенья, а также можно пропитывать различными пропитками.

На первый взгляд кажется, что бисквит очень прост в приготовлении: и да и нет!

Иногда даже у опытных кондитеров бисквит может не получится, все зависит от многих факторов:

Несколько советов, которые помогут вам приготовить воздушный и нежный бисквит.

На заметку

Для того, чтобы бисквит получился высоким и упругим, но при этом оставался воздушным и нежным, духовку необходимо включить заранее и прогреть ее до 180 ºC. Во время выпекания открывать духовку с бисквитом, категорически запрещено, так при попадании холодного воздуха наш бисквит опадет и будет выглядеть как обычный блин.
Яйца для бисквита должны быть из холодильника, так они лучше будут взбиваться.
Муку необходимо просеивать несколько раз, чтобы обогатить ее достаточным количеством кислорода и так бисквит будет более высоким и воздушным.

Для этого нам потребуется:

-2

Ингредиенты:

Пшеничная мука 250 г
Несоленое масло 125 г
Яйцо среднего размера 3 шт (холодные)
Сахар 125 г
Свежевыжатого сока из апельсина ½ стакана
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель 1 чайная ложка по желанию
Мята и сахарная пудра по желанию

И так, приступим!

  • Разогреваем духовку до 180 ºC.
  • Теперь выложим в чашу миксера сливочное масло и сахар и взбиваем на средней скорости миксером.
  • Добавляем яйца один за другим и продолжаем взбивать.
  • Теперь просеиваем через сито, несколько раз пшеничную муку с чайной ложкой разрыхлителя. Разрыхлитель можно не добавлять, если уверены, что бисквит поднимется. Но для новичков, я все же рекомендую его добавить.
  • После того, как мука просеяна, постепенно начинаем добавлять ее к яйцам и сливочному маслу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, так чтобы не разрушить капельки воздуха в муке.
  • Между тем выжимаем апельсиновый сок и натираем цедру. Теперь нужно добавить апельсиновый сок и цедру в тесто, продолжая аккуратно помешивать.
  • Перемешиваем еще пару минут.
  • Затем берем форму для кекса, смазываем ее сливочным маслом и аккуратно выкладываем туда наше тесто.
  • Ставим форму в духовку и запекаем около 35-40 минут, не открывая духовку до полной готовности бисквита, после указанного времени выключить духовку и дать постоять минут 20.
  • Так как многие духовки выпекают по разному, поэтому вы должны быть внимательны и проверить, готов ли ваш апельсиновый бисквит за несколько минут до указанного времени.
  • Чтобы убедиться в этом, просто вставьте длинную деревянную палочку или зубочистку. Если при удалении палочки на ее поверхности нет остатков теста, то ваш бисквит готов.
  • Теперь вынимаем наш бисквит. Даем ему постоять при комнатной температуре. И когда он остынет, осторожно достаем его из формы.

Ву а ля, наш солнечный бисквит готов! Теперь можно украсить его веточками мяты и присыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусным апельсиновым бисквитом и приятного чаепития!

-3

Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!

Благодарю вас и до новых встреч!

Ссылка на уникальность: https://text.ru/antiplagiat/5ae96812cbe09