Почему бы не придать своему привычному жаркому персидский вкус? Травы, специи, апельсиновая цедра и ягненок помогут вам в этом.
Ингредиенты:
Филе баранины 400 г
2 ч.л. подсолнечного масла
2 ч.л. специи сумах (на крайний случай можно заменить красным вином)
½ ч.л. молотой корицы
Щепотка шафрана
400 мл горячего овощного бульона
200 г цельнозернового кускуса
1 ст.л. оливкового масла
1 красный лук
80 г семян граната
200 г помидоров черри
25 г свежей петрушки
Цедра и сок ½ большого апельсина
25 г измельченного свежего кориандра
150 г 2% Греческого йогурта
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 ° C. С ягненка срежьте жир, натрите подсолнечным маслом, сумахом и корицей, затем отложите на 10 минут.
Добавить шафран на в бульон и довести до кипения в кастрюле, затем тушить в течение 2 мин. Помешивая добавить кус-кус, накрыть крышкой и оставить кипеть на небольшом огне в течение 15 мин, периодически помешивая, пока жидкость не впитается полностью. Добавить оливковое масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на 5 мин.
Между тем, нагреть большую сковороду. Обжарьте ягненка со всех сторон. Переложите на противень и готовьте еще 15 минут до средней прожарки. Накройте фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.
Перемешайте кускус вилкой, затем объедините с тонко нарезанным луком, семенами граната, помидорами, порезанным пополам или на четвертинки, и крупно порезанной петрушкой. Смешайте апельсиновую цедру и сок с кориандром и йогуртом и подавайте в соуснице.