Найти тему

Пряный ягненок с кускусом.

Почему бы не придать своему привычному жаркому персидский вкус? Травы, специи, апельсиновая цедра и ягненок помогут вам в этом.

Ингредиенты:

Филе баранины 400 г

2 ч.л. подсолнечного масла

2 ч.л. специи сумах (на крайний случай можно заменить красным вином)

½ ч.л. молотой корицы

Щепотка шафрана

400 мл горячего овощного бульона

200 г цельнозернового кускуса

1 ст.л. оливкового масла

1 красный лук

80 г семян граната

200 г помидоров черри

25 г свежей петрушки

Цедра и сок ½ большого апельсина

25 г измельченного свежего кориандра

150 г 2% Греческого йогурта

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 ° C. С ягненка срежьте жир, натрите подсолнечным маслом, сумахом и корицей, затем отложите на 10 минут.

Добавить шафран на в бульон и довести до кипения в кастрюле, затем тушить в течение 2 мин. Помешивая добавить кус-кус, накрыть крышкой и оставить кипеть на небольшом огне в течение 15 мин, периодически помешивая, пока жидкость не впитается полностью. Добавить оливковое масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на 5 мин.

Между тем, нагреть большую сковороду. Обжарьте ягненка со всех сторон. Переложите на противень и готовьте еще 15 минут до средней прожарки. Накройте фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.

Перемешайте кускус вилкой, затем объедините с тонко нарезанным луком, семенами граната, помидорами, порезанным пополам или на четвертинки, и крупно порезанной петрушкой. Смешайте апельсиновую цедру и сок с кориандром и йогуртом и подавайте в соуснице.

Еда
6,93 млн интересуются