Найти тему

Запечённая треска под соусом песто с картофелем и болгарским перцем.

Эта полная, ароматная тарелка станет отличным воскресным обедом или поздним ужином. Вы можете использовать любую белую рыбу вместо трески, минтай или сайда, будут также хороши.

В каждой порции 500 ккал: 28,5 г белка, 34 г углеводов (из которых 5,1 г сахара), 26,5 г жира (из которых 4,5 г насыщенные), 5 г волокна и 1,6 г соли.

Ингредиенты:

640 г молодого картофеля

2 красных перца

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

½ чайных ложки морской соли

4 шт. филе трески, примерно по 120 г каждое, без кожи и без костей

свежесмолотый черный перец

Для соуса песто:

½ зубчика чеснока

25 г кедровых орехов

50 г свежих листьев базилика

5 столовых ложек оливкового масла

25 г натертого сыра Пармезан

1 ст.л. лимонного сока

½ чайных ложки морской соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200C.

2. Картофель очистите и нарежьте на тонкие слайсы, перец порежьте соломкой, чеснок измельчите.

3. Смешайте в форме для запекания картофель, перец, лавровые листья, чеснок, масло, соль и большую щепотку черного перца. Плотно закройте фольгой и запекайте в течение 1 часа.

4. Пока овощи запекаются сделайте песто. Смешайте чеснок и кедровые орехи в блендере. Добавьте базилик и мешайте до тех пор, пока он не измельчится. Не выключая блендер, добавьте масло и слегка взбейте. Перемешайте с пармезаном, лимонным соком и солью.

5. Поместите треску поверх овощей и распределите на каждом филе четверть соуса песто. Выпекайте, не открывая духовку, в течение 15 минут, или пока рыба не будет готова.

Немедленно подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются