Эта полная, ароматная тарелка станет отличным воскресным обедом или поздним ужином. Вы можете использовать любую белую рыбу вместо трески, минтай или сайда, будут также хороши.
В каждой порции 500 ккал: 28,5 г белка, 34 г углеводов (из которых 5,1 г сахара), 26,5 г жира (из которых 4,5 г насыщенные), 5 г волокна и 1,6 г соли.
Ингредиенты:
640 г молодого картофеля
2 красных перца
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайных ложки морской соли
4 шт. филе трески, примерно по 120 г каждое, без кожи и без костей
свежесмолотый черный перец
Для соуса песто:
½ зубчика чеснока
25 г кедровых орехов
50 г свежих листьев базилика
5 столовых ложек оливкового масла
25 г натертого сыра Пармезан
1 ст.л. лимонного сока
½ чайных ложки морской соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200C.
2. Картофель очистите и нарежьте на тонкие слайсы, перец порежьте соломкой, чеснок измельчите.
3. Смешайте в форме для запекания картофель, перец, лавровые листья, чеснок, масло, соль и большую щепотку черного перца. Плотно закройте фольгой и запекайте в течение 1 часа.
4. Пока овощи запекаются сделайте песто. Смешайте чеснок и кедровые орехи в блендере. Добавьте базилик и мешайте до тех пор, пока он не измельчится. Не выключая блендер, добавьте масло и слегка взбейте. Перемешайте с пармезаном, лимонным соком и солью.
5. Поместите треску поверх овощей и распределите на каждом филе четверть соуса песто. Выпекайте, не открывая духовку, в течение 15 минут, или пока рыба не будет готова.
Немедленно подавайте.