Очень простой в исполнении рецепт. Во-первых, потому что мы будем использовать готовое тесто. А во-вторых, потому что натереть сыр и выложить начинку на тесто сможет даже самые-самый начинающий кулинар.
Нам понадобится:
500 г слоеного теста (можно и дрожжевое и бездрожжевое)
300 г мягкого сыра (например, адыгейский или сулугуни)
300 твердого или полутвердого сыра (у меня был российский)
3 яйца
Зелень укропа, петрушки
Кунжут (необязательно)
Размораживаем тесто. Пока оно размораживается, готовим начинку. Натираем мягкий сыр. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем тертый сыр, зелень и 2 яйца. Отдельно натираем твердый сыр и оставляем его до поры в гордом одиночестве.
Размороженное тесто раскатываем чуть больше размера формы, в которой будем выпекать пирог. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее один пласт теста. На него выкладываем сначала мягкий сыр с яйцом и зеленью, а на него высыпаем тертый твердый сыр. Накрываем вторым пластом теста и соединяем края. По всей поверхности пирога делаем проколы вилкой.
В духовку, разогретую до 180 градусов, помещаем форму с пирогом. Выпекаем 15 минут, после чего достаем и смазываем слегка взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Ставим выпекаться еще минут на 20-25. Общее время выпекания примерно 35-40 минут. Готовый пирог оставьте постоять минут 15. После чего его можно разрезать и есть. А потом отрезать еще кусочек. Пирог очень хорош и остывшим. Особенно вкусно его есть запивая сладким чаем или кофе. Попробуйте. Приятного аппетита!
Попробуйте очень вкусный и простой рецепт Хачапури по-тбилисски
Или нежные Ватрушки с творогом из слоеного теста