Найти тему

Хитрости, которые облегчат вам жизнь на кухне

Оглавление

Сколько времени нашей жизни мы проводим на кухне? ПОЧТИ 10 ЛЕТ! Так почему бы нам не сократить время, которое мы проводим на кухне, соблюдая лишь несколько простых правил.

Мясо:

-2

1. Для того чтобы определить качество мяса, достаточно лишь надавить на него пальцем. Свежее мясо сразу распрямится, в старом останется выемка.

2. Для избежания чересчур сильного запаха жареного мяса в квартире необходимо во время приготовления положить кусочек яблока в сковороду и менять по мере затемнения. Так, запах не осядет на ваши вещи.

3. При отбивании мясо лучше всего завернуть его в пищевую плёнку, так оно не разлетится по всей кухне.

Овощи и фрукты:

-3

1. Если в картофель во время варки добавить кусочек сливочного масла, он сварится быстрее.

2. Для сохранения витаминов в овощах необходимо "кидать" их в кипящую воду и солить в самом конце.

3. Чтобы баклажаны не впитывали в себя очень много масла, нужно перед приготовлением посолить их и дать постоять 30 минут, затем слегка отжать. Так они не примут в себя большое количество масла и получатся золотистыми.

4. Для придания ещё большей хрусткости жареной картошке солить её нужно в конце, и не накрывать крышкой до образования корочки.

Выпечка:

-4

1. Если добавить пол столовой ложки растительного масла, то тесто будет лучше вымешиваться и не прилипнет к рукам.

2. Чтобы белок быстро и хорошо взбивался, посуду, в которой хотите взбивать, нужно слегка натереть соком лимона, а сам белок чуть - чуть посолить.

3. Если смазать кекс тонким слоем джема, то глазурь на кексе ляжет ровным слоем и будет слегка поблёскивать.

Кофе:

-5

1. Если вам надоела кофейная гуща, то добавьте в турку чайную ложку холодной воды и подождите полминуты. Так вся гуща осядет на дно и вы легко нальёте кофе в чашку.

2. Пара небольших кристалликов соли позволит кофе раскрыться, усиливая при этом свой аромат и вкус.

Эти небольшие советы помогут вам овладеть кулинарным искусством и наверняка впечатлят вас своей простотой и эффективностью.