Сколько времени нашей жизни мы проводим на кухне? ПОЧТИ 10 ЛЕТ! Так почему бы нам не сократить время, которое мы проводим на кухне, соблюдая лишь несколько простых правил.
Мясо:
1. Для того чтобы определить качество мяса, достаточно лишь надавить на него пальцем. Свежее мясо сразу распрямится, в старом останется выемка.
2. Для избежания чересчур сильного запаха жареного мяса в квартире необходимо во время приготовления положить кусочек яблока в сковороду и менять по мере затемнения. Так, запах не осядет на ваши вещи.
3. При отбивании мясо лучше всего завернуть его в пищевую плёнку, так оно не разлетится по всей кухне.
Овощи и фрукты:
1. Если в картофель во время варки добавить кусочек сливочного масла, он сварится быстрее.
2. Для сохранения витаминов в овощах необходимо "кидать" их в кипящую воду и солить в самом конце.
3. Чтобы баклажаны не впитывали в себя очень много масла, нужно перед приготовлением посолить их и дать постоять 30 минут, затем слегка отжать. Так они не примут в себя большое количество масла и получатся золотистыми.
4. Для придания ещё большей хрусткости жареной картошке солить её нужно в конце, и не накрывать крышкой до образования корочки.
Выпечка:
1. Если добавить пол столовой ложки растительного масла, то тесто будет лучше вымешиваться и не прилипнет к рукам.
2. Чтобы белок быстро и хорошо взбивался, посуду, в которой хотите взбивать, нужно слегка натереть соком лимона, а сам белок чуть - чуть посолить.
3. Если смазать кекс тонким слоем джема, то глазурь на кексе ляжет ровным слоем и будет слегка поблёскивать.
Кофе:
1. Если вам надоела кофейная гуща, то добавьте в турку чайную ложку холодной воды и подождите полминуты. Так вся гуща осядет на дно и вы легко нальёте кофе в чашку.
2. Пара небольших кристалликов соли позволит кофе раскрыться, усиливая при этом свой аромат и вкус.