Очень популярно печенье с фруктовыми добавками. Для приготовления такой выпечки потребуется 160 г муки, по стакану сахара и крахмала, 2 яйца, 2 ложки сметаны, маргарин (100 г), полтора стакана сухофруктов, ванилин, полстакана орехов, немного пищевой соды.
Мягкий маргарин взбивают с песком. Затем добавляют 2 желтка, сметану, ванилин, муку, предварительно перемешав ее с щепоткой соды. Сухофрукты заранее хорошенько промывают и замачивают в горячей воде. Измельчив, их вмешивают в тесто. Из него выкатывают колбаски длиной 30 см и толщиной в 3-4 см.
Заготовки выкладывают на промасленный пергамент, немного приплющивают, обмазывают взбитым белком одного яйца и обсыпают рубленными орехами. Пекут их при 100 градусах примерно час.
Валики еще горячими разрезают наискось. Получается вкусное, не приторное печенье. Оно хорошо хранится и является прекрасным добавлением к чаю.
Попробуйте и эту вкуснятину:
Нежные маффины с черешневой начинкой.
Самый вкусный сырник с персиками.
Маффины сочные из белого шоколада и киви.
Воздушный десерт с бананами и клюквой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет много интересного и познавательного!