Рецептов блинов огромное количество! И у каждой хозяйки есть, свои, любимые рецепты. Такие, любимые, рецепты есть и у меня. Хотя блины, в ближайшие дни, печь я не собиралась, но сегодня утром, неожиданно, привезли к нам в гости внука. Ну, как не побаловать внука бабушкиными блиночками?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо- 2 шт.
соль- 0,5 ч.л.
сахар- 2 ст.л.
соде гашенная уксусом- 0,5 ч.л.
мука- 2 ст.
крутой кипяток- ск- ко потребуется для теста
масло растительное- 2 ст.л.
ИТАК, НАЧНЕМ!
В чашку разбить яйца, всыпать соль, сахар и гашенную яблочным уксусом соду.
Венчиком все хорошо перемешать и добавить просеянную муку.
Перемешать и влить, не много, крутого кипятка. Перемешать, мука заварилась и стала похожа на кисель.
Не большими порциями, мешая, вливать кипяток. Завести, привычное для вас, тесто на тонкие блиночки и добавить растительное масло.
Выпекать на разогретой сковороде. перед выпечкой первого блина, сковороду смазать. Остальные блины можно печь не смазывая сковороду.
Блины получаются тонкие и кружевные!
Внук предпочел есть блины вприкуску с бананами. Я попробовала- вкусно!
Еще один рецепт любимых блинов