Рецепт сливочной говядины идеально подойдет всем кто после тяжелого дня хочет покушать вкусно и не набрать лишних килограмм.
На приготовление блюда у вас уйдет всего 20 минут, при этом стоять у плиты вам ненужно!
Добавьте ингредиенты в чашу мультиварки или если её нет в обычную чугунную кастрюлю и занимайтесь своими делами.
Ингредиенты
- 750 г. нарезанной кубиками говядины;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 маленький лук, тонко нарезанный;
- 4 зубчика чеснока, фарш;
- 1 чайная ложка паприки;
- 450 г грибов, нарезанных;
- 1/2 чашки (125 мл) говяжьего или куриного бульона;
- Соль и черный молотый перец;
- 2 ложки томатной пасты;
- Нарезанная петрушка для украшения;
Приготовление
1. Выложите говядину на тарелку, посыпать мукой, солью, перцем, паприкой и хорошо перемешать.
2. Включите мультиварку, добавьте в чашу подсолнечное масло, установите программу "Жарка" и разогрейте в течении 2 минут. Добавьте говядину и обжарьте еще 5 минут пока она не подрумянится.
3. Добавьте нарезанные грибы, томатную пасту, лук, чеснок, специи, соль и перец по вкусу. Залейте говяжим бульоном, накройте крышкой и установите программу "тушение" на 15 минут.
4. По завершению программы, откройте крышку и хорошо перемешайте. Включите программу "разогрев" и перемешайте несколько раз пока блюдо не станет однородным.
5. Подавайте к столу с посыпанной сверху петрушкой.