Сегодня я собираюсь предложить вам, очень простой и очень полезный пирог “Галета со сливами и финиками”
Во Франции галета имеет многообразное значение, но изначально галеты пеклись для моряков, которые уходя в длительное плавание брали их с собой, поскольку они были сухие и длительное время не портились, но при этом сохраняли множество полезных элементов. В зависимости от регионов Франции, галеты могут быть в виде печенья или в виде пирога с начинкой, а бретонские галеты, представляют собой тонкие блины.
В классической французской рецептуре сливы сочетают с марципаном, а тесто, как правило используют слоёное. Также сливы могут сочетаться с яблоками или персиками. Но мы попробуем совместить сливы и финики. Оба эти ингредиента представляют собой кладезь полезных элементов, что делает этот пирог очень полезным.
Что нам для этого понадобиться:
Ингредиенты
Мука 200 г
Крепкие сливы 7-8 шт.
Финики 55 г
Сливочное масло 240 г
Яйца 2 шт.
Сахар 50 г
Соль ¼ ч. л.
Тростниковый сахар 2 ст. л.
И так, приступим!
Готовим тесто
1. Для теста смешаем муку, сахар и соль, затем порубим туда 200 г холодного масла. Теперь добавляем яйца и замешиваем тесто. Завернем в плёнку и убираем в холод на 20 минут.
Теперь готовим начинку
2. Вымоем сливы и фиников и удаляем из них косточки. Финики нужно мелко порубить ножом, вместе с оставшимся холодным маслом. И всыпаем тростниковый сахар.
3. После этого тесто раскатываем в круглый пласт. В центр выкладываем финиковую массу и распределяем по всему диаметру, отступив от края 3-4 см. Сверху выкладываем сливы, и теперь края теста необходимо слегка подвернуть.
4. Ставим наш пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 25-30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой по желанию.
Прошу Всех к столу и приятного чаепития!
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!
Ссылка на уникальность: https://text.ru/antiplagiat/5ae8ce4b5f892