Сковорода – очень важный предмет на кухонном пространстве. Еще в прошлом веке эти сакральные предметы не отличались эстетикой, но были настолько долговечными, что они переходили из поколения в поколение.
Сегодня все иначе! Колоссальное изобилие рождает десятки вопросов при выборе сковороды. На сколько реально найти сковороду и для жарения картошечки, и для блинов, да и чтоб мяско потушить? А может все-таки одной и не обойтись? Для вашего грамотного выбора здесь собраны ценные советы и рекомендации «бывалых».
Алюминиевая…
Их главное достоинство – низкая цена. Конструкция достаточно легкая и устойчива к нагрузкам, но что стоит заметить, при сильном нагреве возможна деформация поверхности. Да и картошечка быстро пригорит.
Чугунная…
При приготовлении пища не пригорает и не пристает к поверхности, а это большой плюс. В чем секрет? При эксплуатации поверхность покрывается тоненьким слоем жира, таким образом появляется «антипригарный» слой.
Из недостатков можно выделить появление ржавчину, которая может появляться при несвоевременном уходе. Да и хранить пищу в них не рекомендуют.
Стальная…
Сковороды из нержавейки не особо требовательны в уходе, совершенно безвредны для здоровья и устойчивы к повреждениям. Они тяжеловаты, но нет гарантий, что пища не пристанет.
Керамическая…
На полке магазина можно встретить сковороды, у которых лишь поверхность покрыта керамическим слоем, а есть цельно-керамические. У последних высокая цена. Профессионалы советуют приобретать сковороды с керамическим покрытием – выгодно и практично.
Тефлоновая…
Максимум достоинств – антипригарная поверхность на высшем уровне, устойчивость к высоким температурам вне конкуренции. В последнее время говорят, что тефлон вреден для здоровья, но ученые не подтверждают данный факт.
Мы рассмотрели плюсы и минусы основных видов сковородок. Выбор остается за Вами!
Не забудь подписаться на канал. Вкусные и полезные идеи всегда под рукой!