Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч л
Корица - 1/4 ч л
Соль - 1/2 ч л
Изюм - 1/3 стакана
Яблоко - 1 шт
Начинаем готовить:
Просейте муку и смешайте с содой, солью и корицей.
Залейте изюм кипятком на 2-3 минуты.
Затем слейте воду.
Почистите яблоко и нарежьте небольшими кубиками.
Начните постепенно добавлять кефир в муку и перемешивать.
Затем добавьте яблоко и изюм.
Замесите тесто до состояния, когда оно будет пластичным и немного липнущим к рукам.
Сформируйте из теста крулгую буханочку.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Поместите булочку на противень.
Острым ножом надрежьте верх булочки крест-накрест.
Смажьте верх остатками кефира.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!