На носу клубничная пора. Самое время вспомнить рецепт пирога с клубникой!
Что мы делаем:
1) Моем клубнику и очищаем ягодки от хвостиков. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
2) Очищенную клубнику пробиваем в блендере в однородную массу (без сахара).
3) Духовку разогреваем — примерно до 180-200 °C.
3) Готовим обычное бисквитное тесто:
Берём 4 яйца и 1 стакан сахара и взбиваем миксером минут 5. Масса должна побелеть. Добавляем щепотку соли, ванилин на кончике ножа, 1 стакан муки и опять взбиваем минуты 2-3. Получится тесто, густотой похожее на сметану.
4) Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, манкой или дроблёным печеньем.
5) Сверху выливаем клубничное пюре и делаем разводы ножом — чтобы получилась мраморная поверхность.
6) Ставим в духовку и печём до готовности. Готовность проверяем, протыкая спичкой или зубочисткой: если спичка/зубочистка сухая, то пирог готов.
Важно: когда открываете духовку для проверки, закрывайте дверцу о-о-очень аккуратно, не захлопывайте, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.
7) Даем остыть. Нарезаем пирог, подаём к чаю и наслаждаемся.